Kenapa pramugari itu keren?

images

Sering denger kan kalo anak anak TK ditanya gurunya,
“adek kalo sudah besar mau jadi apa?”, “Pramugari bu guru…”

Nah… kenapa ya anak kecil aja mau jadi pramugari? Kayak tau aja pramugari itu apa.. hihihi.. oke kita bahas ya kenapa jadi pramugari itu keren.

Pertama, kalian wajib punya wajah cantik dan menarik.. kalo bu guru kasih nilai 1-10, paling gak nilai wajah kita tuh 7… postur tubuh ideal, boleh lebih atau kurang tapi sedikit aja yaaa.. itupun kalo sudah sign kontrak harus mulai menjaga bentuk tubuh ideal. Tinggi badan rata rata pramugari minimal 160cm. kulit bersih dan terawat dari ujung kepala sampai ujung kaki.

Untuk mengikuti test seleksi sebagai calon pramugari pun lumayan banyak, mulai dari tes performance, grooming. Kemampuan berkomunikasi dan berbahasa inggris, tes pengetahuan umum, psikotest, interview serta medical check up.. Satu per satu kandidat calon pramugari berguguran.. dari ratusan peserta, mungkin hanya beberapa yg bisa lolos sampai dengan tahap akhir.

Saat sudah diterima sebagai pramugari, kita harus mampu menjaga citra maskapai kita karena pramugari adalah ikon nya maskapai, coba aja.. setiap pramugari lewat di terminal dibandara, semua mata tertuju ke mereka, tidak sedikit yang menggoda, meminta berkenalan atau sekedar minta foto dan mereka harus selalu ramah dalam setiap kesempatan, suka atau tidak mereka harus selalu terlihat fresh dan cantik…

Semua tentu sepadan dengan income yang diterima, untuk seorang lulusan SMA seperti rata rata pramugari junior, mereka bisa menerima salary setara dengan seorang manajer… Wow!! Mereka pun bisa berkeliling dunia dengan gratis, mengetahui berbagai tempat di dalam maupun luar negri, keluar masuk hotel berbintang dan menikmati berbagai macam fasilitas lainnya…

Nah itulah alasannya kenapa jadi pramugari itu keren…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s