Kenapa pramugari itu keren?

images

Sering denger kan kalo anak anak TK ditanya gurunya,
“adek kalo sudah besar mau jadi apa?”, “Pramugari bu guru…”

Nah… kenapa ya anak kecil aja mau jadi pramugari? Kayak tau aja pramugari itu apa.. hihihi.. oke kita bahas ya kenapa jadi pramugari itu keren.

Pertama, kalian wajib punya wajah cantik dan menarik.. kalo bu guru kasih nilai 1-10, paling gak nilai wajah kita tuh 7… postur tubuh ideal, boleh lebih atau kurang tapi sedikit aja yaaa.. itupun kalo sudah sign kontrak harus mulai menjaga bentuk tubuh ideal. Tinggi badan rata rata pramugari minimal 160cm. kulit bersih dan terawat dari ujung kepala sampai ujung kaki.

Untuk mengikuti test seleksi sebagai calon pramugari pun lumayan banyak, mulai dari tes performance, grooming. Kemampuan berkomunikasi dan berbahasa inggris, tes pengetahuan umum, psikotest, interview serta medical check up.. Satu per satu kandidat calon pramugari berguguran.. dari ratusan peserta, mungkin hanya beberapa yg bisa lolos sampai dengan tahap akhir.

Saat sudah diterima sebagai pramugari, kita harus mampu menjaga citra maskapai kita karena pramugari adalah ikon nya maskapai, coba aja.. setiap pramugari lewat di terminal dibandara, semua mata tertuju ke mereka, tidak sedikit yang menggoda, meminta berkenalan atau sekedar minta foto dan mereka harus selalu ramah dalam setiap kesempatan, suka atau tidak mereka harus selalu terlihat fresh dan cantik…

Semua tentu sepadan dengan income yang diterima, untuk seorang lulusan SMA seperti rata rata pramugari junior, mereka bisa menerima salary setara dengan seorang manajer… Wow!! Mereka pun bisa berkeliling dunia dengan gratis, mengetahui berbagai tempat di dalam maupun luar negri, keluar masuk hotel berbintang dan menikmati berbagai macam fasilitas lainnya…

Nah itulah alasannya kenapa jadi pramugari itu keren…

PELUANG KERJA DI INDUSTRI PENERBANGAN INDONESIA

Indonesia merupakan sebuah negara yang terdapat di Asia Tenggara. Yang merupakan negara kepulauan terbesar di dunia, memiliki lebih dari 100.000 pulau yang tersebar sepanjang khatulistiwa. Oleh karena itu, transportasi udara merupakan salah satu transportasi utama di negara ini. Semenjak tahun 2000, peraturan mengenai penerbangan di Indonesia mulai dilonggarkan, hal ini menyebabkan banyaknya maskapai-maskapai penerbangan baru di Indonesia.

Saat ini terdapat 237 bandara di Indonesia, dimana 26 diantaranya masing masing dikelola PT. Angkasa Pura 1 dan PT Angkasa Pura II sisanya dikelola UPT Ditjen perhubungan udara. Bandara yg dikelola oleh UPT Ditjen perhubungan udara memang tidak sebesar bandara yang terdapat ditanah air lainnya, namum tetaplah penting dalam hal aksesibilitas dan pembangunan bandara baru juga akan lebih banyak nantinya di Indonesia bagian timur.

Misalnya pembagian wilayah bandara di pulau jawa dan sumatera adalah setiap radius 100 km, pulau Kalimantan dan Sulawesi setiap 60 km, serta Maluku nusa tenggara dan papua setiap 30 km sehingga dibutuhkan lebih banyak landasan karena bandara adalah aerobridges atau jembatan udara
Pembangunan dan pengembangan bandara di Indonesia memiliki arti strategis apalagi setelah diketahui bahwa jumlah penumpang yang menggunakan transportasi udara mengalami peningkatan dalam jumlah yang besar

Indonesia sendiri diprediksi akan masuk 10 besar pasar penerbangan dunia pada tahun 2020, bahkan akan naik menjadi lima besar dunia sekitar tahun 2034. Asosiasi penerbangan internasional IATA memperkirakan, saat itu jumlah penumpang pesawat terbang di Indonesia akan mencapai 270 juta orang per tahun.

Dengan dilandasi hal tersebut tentunya lapangan pekerjaan di penerbangan masih sangat terbuka luas dan dalam jangka waktu yg cukup panjang peluang kerja penerbangan akan terus dibutuhkan. Banyaknya sekolah berbasis dunia kerja di penerbangan menjamur dimana mana. PSPP adalah salah satu lembaga pelatihan singkat terakreditasi A yang dapat menjembatani siswa/I didiknya untuk berkarir di industri penerbangan . Tercatat ratusan alumni sudah berkerja di maskapai, ground handling atau bandara yang tersebar di Indonesia.

index

Jadi kesimpulannya peluang kerja di industri penerbangan di Indonesia masih sangat besar tinggal tergantung pilihan anda, ingat sukses setelah tua itu biasa, tapi sukses sedari muda baru luar biasa… so Guys gantungkan cita2mu setinggi langit Indonesia bersama PSPP…

More info PSPP penerbangan Kak Cindy
PIN 5A21657
Telp 0895 3198 6045

Pertanyaan yang sering muncul seputar pendaftaran dan tentang PSPP

pramugari PSPP

Buat adik adik yang ingin bertanya seputar PSPP, berikut kakak rangkum semua disini, ini biasanya pertanyaan2 yang sering muncul ketika calon siswa akan mendaftar :

Pendaftaran kapan dibuka?
Pendaftaran dibuka setahun 3 kali yaitu untuk mengikuti pendidikan dibulan Maret, Juni dan Oktober

Pendidikan bulan apa aja?
Pendidikan di bulan Maret, Juni dan Oktober

Kampusnya dimana aja?
Kampus ada dilokasi strategis di 4 kota besar yaitu Bandar Lampung, Jakarta, Jogjakarta dan Makassar

Alamat pspp dimana?
Lampung : jl. Teuku Umar No. 36 A/C kedaton
Jakarta : Aeropolis commercial park jl. Marsekal Suryadarma Neglasari, Tangerang
Jogjakarta : Jl. Seturan Raya No. 13 B catur Tunggal Depok Sleman
Makassar : Manggala Junction Park Blok B no 17 Jl. Perintis kemerdekaan KM 15

Kapan ditutup pendaftarannya?
Setiap pendidikan akan dimulai pendaftaran ditutup, dan kelas jika sudah full booking maka kelas langsung ditutup

Syarat pendaftarannya apa?
Tidak Butawarna dan tidak hepatitis
Lulusan SMA/sederajat,D3 atau S1
Mengisi formulir pendaftaran dan membayar biaya pendaftaran Rp. 300.000
Melampirkan hasil tes kesehatan

untuk informasi seputar pendaftaran bisa lihat di link ini http://www.sekolahpramugariterakreditasi.com/syarat-pendaftaran/

Cara pendaftaran
Langsung aja daftar di link ini http://sekolahpramugariterakreditasi.com/informasi-pendaftaran-pspp-penerbangan/

Tesnya gimana?
Tesnya bisa datang langsung ke kampus terdekat atau melalui https://pspp-integrated.com/index.php?&id=111111&from=sekolahpramugariterakreditasi.com&read=formulir-pendaftaran-online-pspp.html
Tes terdiri dari tes online dan tes interview

Apa harus tes virgin?
tidak

Tes tertulis dan interview ttg pelajaran sekolah atau tentang apa?
seputar bahasa inggris dan pengetahuan umum

Tes kesehatan apa aja
Tes sehat dan tidak butawarna

Gigi gingsul, kacamata, bekas luka, tahi lalat gimana?
Tidak masalah

Apa harus tinggi dan cantik?
Penilaian Tes tidak hanya melalui performance tetapi juga knowledge, selama tes tertulis dan interviewnya bagus maka akan ada pertimbangan lainnya

Jurusan di PSPP apa aja?
PSPP ada 3 program pendidikan yaitu : Pramugari, staff penerbangan dan aviation security

Apa aja Tugas pramugari, staff penerbangan dan aviation security itu?
Pramugari melayani dan menjaga keselamatan penumpang selama penerbangan
Staaf penerbangan bertugas melayani dan mengatur penumpang mulai dari masuk bandara sampai dengan turun dari pesawat dan keluar dari bandara
Aviation security bertugas menjamin keselamatan penumpang ketika berada dibandara dan akan melakukan penerbangan

Gimana dengan Prospek kerja nya?
Prospek kerja di Maskapai penerbangan dan ground handling yang ada diseluruh Indonesia, Prospek terbuka luas karena saat ini hampir semua lapisan masyarakat menggunakan transportasi udara artinya kebutuhan akan penerbangan dan tenaga kerja di dunia penerbangan sangat banyak dan terus meningkat.

Apa setelah selesai pendidikan bisa langsung kerja?
bisa

Alumni pspp sudah berkerja dimana aja?
Alumni PSPP yang berkerja terdapat dihampir semua maskapai penerbangan atau ground handling yg tersebar diseluruh wilayah Indonesia. Cek alumni PSPP di facebook: Pelatihan Pramugari

Berapa gajinya?
Setiap maskapai atau ground handling berbeda beda gajinya tergantung dimana ditempatkan

Apakah pspp lembaga resmi?
Iya, PSPP telah mengantongi izin dari :
kementrian pendidikan kebudayaan nasional No. 420.9/IV.40/2015
kemenakertrans No. 563/1049/07/09/2015
Kementrian Perhubungan Udara No.I/LD.AVSEC.015/DKP/x/2015
Serta telah terakreditasi A

Fasilitas apa aja yang diberikan PSPP?
Fasilitas dari PSPP lengkap kok, mulai dari seragam, hp android, sepatu, tas, alat make up, asuransi, modul dll semuanya dapat.
Fasilitas kampus yang ada yaitu ruang belajar full AC, absensi finger print, lab computer dan ticketing, Wifi zone dll

Berapa lama pendidikannya?
Lama pendidikan untuk semua program adalah 6 bulan

Jam kuliahnya gimana?
Belajar setiap hari dari senin sampai dengan sabtu

Setelah selesai tes terus kita ngapain?
Hasil tes akan dikirim melalui email, disitu akan dijelaskan proses daftar ulangnya

Berapa biaya daftar ulangnya?
Biaya daftar ulang adalah biaya angsuran 1
Silakan cek di http://sekolahpramugariterakreditasi.com/biaya-pendidikan-pspp-penerbangan/

Brp biaya keseluruhan?
cek di http://sekolahpramugariterakreditasi.com/biaya-pendidikan-pspp-penerbangan/

Kemana saya harus membayar pendaftaran dan dan daftar ulang?
Semua biaya di PSPP hanya melalui bank resmi yaitu : BRI atas nama PSPP Penerbangan 0098 01 002137 303, PSPP tidak bertanggung jawab apabila pembayaran dilakukan tidak melalui no rekening tersebut dan diharapkan langsung konfirmasi ke kampus PSPP untuk validasi pembayaran

Biaya tersebut mencakup apa aja?
Biaya tersebut sudah mencakup fasilitas siswa kayak seragam, hp android, sepatu, tas, alat make up, asuransi, modul dll
Juga sudah meliputi praktek terbang, modeling, make over, kegiatan pra kuliah, kuliah umum, kunjungan bandara, wisata, emergency procedure dan wisuda

Apa ada asrama nya?
Ada

Berkas2 lain kayak SKCK dan lain lain gimana?
Setelah kalian dinyatakan diterima dan mendaftar ulang, berkas tersebut baru dibawa pada saat perkuliahan akan dimulai di kampus yang dipilih

Dimana saya bisa mendapatkan informasi tentang PSPP?
Bisa langsung ke kampus terdekat, melalui web: http://www.sekolahpramugariterakreditasi.com atau blog : pendidikanpramugariindonesia.wordpress.com
Bisa juga melalui FB pelatihan pramugari

Kalau ada informasi yang belum jelas kemana saya harus bertanya?
Hubungi kak shakira sms/line/WA 089676384224, atau BBM D3812DB0 atau bisa juga lihat kegiatan/alumni kita di facebook : Pelatihan Pramugari dan isntagram kita : pspppelatihanpramugari dan website resmi kita http://www.sekolahpramugariterakreditasi.com